Wusstest du, dass ich für mein Leben gerne koche? Wir haben mehrmals die Woche unser Team hier zum Essen. Dabei bin ich immer wieder dafür zu haben, neues auszuprobieren.
Aber mit den Jahren haben sich bei mir manche Kochrezepte sehr bewährt und ich koche sie immer wieder gerne.
Auch wenn das nicht ganz zur Ausrichtung unseres Blogs gehört, dachte ich mir, ich will dir gerne mal meine Lieblingsrezepte vorstellen.
Tomaten-Mandel-Basilikum-Pesto mit Spaghetti von Jamie Oliver
Kleiner Tipp dazu. Man braucht keinen Mörser, sondern man kann die Zutaten auch in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Jamie Olivers Lasagne mit Hackfleisch
Diese Lasagne ist der absolute Hammer. Die musst du unbedingt mal ausprobieren. Besonders der Speck macht das Ganze so schmackhaft.
Tagliatelle mit Brokolli und Pesto
Kleiner Tip: Das grüne Pesto von Barilla passt hierzu bestens.
Diese Seite ist mein absoluter Favorit. Die Seite ist zwar auf englisch und dort gibt es fast nur vegane Rezepte, aber die sind der Hammer. Wichtig ist: Du brauchst auf jeden Fall die Amerikanische Maßeinheit Cups um diese Rezepte nachzukochen. Die kannst du günstig bei Amazon kaufen.
Es ist echt spannend zu sehen, wie nahrhaft und lecker die Linsen in diesem Gericht wirken. Probier das mal aus.
Garlic Chili Pasta with Roasted Cauliflower
Blumenkohl ist normalerweise nicht mein liebstes Gemüse, aber in diesem Rezept, wo der Blumenkohl geröstet wird, da kommt der ganz anders zur Geltung.
Creamy Vegan Lemon Asparagus Pasta
Dieses Rezept können wir nur sehr selten kochen, weil es grünen Spargel bei uns nicht gibt. Das Besondere an diesem Rezept ist, dass die Sauce am Ende wie eine cremige Sahnesauce wirkt, wobei es mit Mandelmilch gemacht wurde.
Pasta mit veganen Hackfleischbällchen
Der Link oben führt dich zu verschiedenen anderen Pastarezepten, die vegane Meatballs beinhalten. Solltest du unbedingt mal probieren, wenn du weniger Fleisch essen willst.
1-Pot Yellow Chickpea Cauliflower Curry
Beachte: Du brauchst hierzu eine gelbe Curry-Paste. Am besten sind die Originalen Thai-Marken. Die findest du bestimmt im Asia-Shop.
Hier brauchst du Kürbis Puree. Ich backe meinen Kürbis und erstelle mein Püree selbst. Man kann es wohl auch in der Dose kaufen.
Dieses Rezept beinhaltet keine exotischen Zutaten wie Curry-Paste. Du solltest alles, was du brauchst relativ leicht bekommen.
Irgendwie vermisst man gar nicht das Fleisch in diesem Rezept, weil es so gut ist.
Früher haben wir uns ein Glas von Mr.Bens gekauft, um ein Süß-Sauer-Hähnchen-Gericht zu kochen. Aber diese selbst gemachte süß-sauer Sauce ist viel besser. Sie schmeckt wie beim echten Chinesen.
Hähnchen-Lauch-Pfanne-Stroganoff
Willst du mal Pilze nicht nur in der Jägersauce verwenden, dann ist dieses Rezept echt fein. Durch die Zitrone wird es richtig frisch.
Am Sonntag gibt es bei uns immer Pancakes. Dieses Rezept ist das Beste. Am besten kaufst du dir gleich eine große Flasche Ahornsirup. Ohne die kommst du nicht aus.
Das folgende Video ist ein wenig lang, aber es ist so gut, wenn du mal etwas anderes ausprobieren willst.